Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Центры первого Арктического консорциума появятся во Владивостоке и Архангельске

17 Марта 2017
Офисы первого Арктического консорциума (ПАК), который должен повысить эффективность транспортного обеспечения Минобороны России в Арктической и Курильской островной зонах, появятся в портах Архангельск и Владивосток и будут контролировать работу подрядчиков и транспортный процесс, сообщили в пятницу корреспонденту ТАСС в пресс-службе транспортной группы FESCO.

"В настоящее время практически создана и проходит согласование в Минобороны методология ценообразования комплексной логистической услуги по доставке воинских грузов... На перспективу планируется создание и функционирование ситуационно-логистического центра консорциума с центрами в портах Архангельск (западный штаб) и во Владивостоке (восточный штаб) для координации транспортного процесса", - сообщили в пресс-службе транспортной группы.

Коллегия Минобороны России в начале весны 2016 года поручила разработать концепцию транспортного обеспечения военного ведомства в Арктической и Курильской островной зонах, и 29 апреля 2016 года было подписано трехстороннее соглашение о создании "Первого Арктического Консорциума" в составе "Оборонлогистики" (координатор от Минобороны), "Совфрахта" и транспортной группы FESCO. Общий флот организаций объединяет 92 судна суммарным дедвейтом более 1 млн тонн, а также стивидорные активы.

Ранее ТАСС сообщал, что только Минобороны ежегодно завозит в Арктику около 400 тысяч тонн различных строительных грузов, около 250 тысяч грузов в рамках северного завоза и около 50 тысяч тонн грузов общего военного назначения, то есть суммарно ведомство перевозит около 700 тысяч тонн грузов в год. Всего по данным на 1 декабря 2016 года, по Северному морскому пути было перевезено 6,9 млн тонн груза, что является рекордным показателем за всю историю существования этого транспортного коридора, включая советский период.

Вернуться к списку публикаций