Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

S&P отзывает рейтинг ДВМП по просьбе компании

16 июня 2017

Standard & Poor's Global Ratings отзывает рейтинг Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания группы Fesco) по просьбе компании, сообщило ДВМП.

"ПАО "ДВМП" сообщает, что в свете продолжающихся переговоров по вопросу реструктуризации существующей финансовой задолженности, а также следуя инициативам по дальнейшей оптимизации затрат, компания считает нецелесообразным продолжать поддержку корпоративного кредитного рейтинга, присвоенного S&P Global Ratings", - говорится в сообщении компании.

В связи с этим рейтинг, подтвержденный S&P Global Ratings на уровне "SD" (выборочный дефолт), будет отозван рейтинговым агентством по просьбе эмитента, отмечается в сообщении.

Само S&P также сообщило, что отзывает корпоративный кредитный рейтинг Fesco на уровне "SD". "На момент отзыва рейтинг Fesco были на уровне "выборочный дефолт", поскольку компании не выполнила платеж по купону по евробондам в мае 2017 года. Это был третий пропущенный купон по этим долговым инструментам с мая 2016 года, когда компания решила не выплачивать купоны по нотам, поскольку она вела переговоры с кредиторами по оптимизации структуры капитала", - пишет агентство.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.
Вернуться к списку публикаций