Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

FESCO обеспечит доставку 500 т оборудования "Силмашин" на Красноярскую ГЭС

28 августа 2017
Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH), ДВМП) обеспечит доставку двух рабочих колес гидротурбин производства группы компаний "Силовые машины" на Красноярскую ГЭС, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении FESCO говорится, что негабаритный груз из двух рабочих колес гидротурбин, каждое из которых имеет диаметр 8,5 метра и вес 244 тонны, будут перевезены в Красноярск с Ленинградского металлического завода (Санкт-Петербург, входит в ГК "Силовые машины").

Общее транзитное время составит 30 дней. Как отмечается в сообщении, 26 августа колеса были погружены на понтон плавкрана, затем груз будет доставлен на судно типа река-море, которое через Беломорско-Балтийский канал проследует в Белое море, а оттуда по Северному морскому пути до реки Енисей и причала Красноярской ГЭС.

Для проекта специалистами FESCO была разработана комплексная транспортно-технологическая схема. В частности, до начала перегрузки на месте отправки были проведены усиление и выравнивание площадки причала, а также съемка рельефа дна, что позволило произвести безопасную установку судна у причала.

В компании отмечают, это самые массивные радиально-осевые колеса в России, произведенные "Силовыми машинами" за историю производства гидрооборудования на Ленинградском метзаводе.

Кроме того, FESCO обеспечит сухопутную транспортировку дополнительного оборудования общим весом 160 тонн, отмечается в сообщении.

Транспортная группа FESCO владеет портовыми, железнодорожными и логистическими активами, позволяющими обеспечивать доставку грузов "от двери до двери". Группе принадлежат терминалы во Владивостоке, железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций ж/д оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении - порядка 36 тыс. контейнеров, в парке - 3,5 тыс. фитинговых платформ. Также FESCO владеет 25,1% акций ПАО "Трансконтейнер" (MOEX: TRCN). Флот состоит из 20 судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Вернуться к списку публикаций