Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
.
СМИ о компании

FESCO будет доставлять строительные материалы "ТехноНиколя" в Юго-Восточную Азию

11 сентября 2017
Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП)) в рамках Восточного экономического форума подписала соглашение с корпорацией "ТехноНиколь" об увеличении экспортных перевозок строительных материалов в страны Юго-Восточной Азии, говорится в сообщении FESCO.

Документ подписали президент FESCO Александр Исурин и президент "ТехноНиколь" Сергей Колесников.

В сообщении отмечается, что основной целью соглашения является организация экономически эффективной перевозки готовой продукции "ТехноНиколь" на экспорт в направлении стран Юго-Восточной Азии за счет рационального использования ресурсов сторон и выработки оптимальных транспортно-логистических схем.

"ТехноНиколь" является одним из крупнейших международных производителей строительных материалов, одним из стратегических направлений их бизнеса является Китай. Мы (FESCO - ИФ) со своей стороны обладаем большим опытом по организации перевозок экспортной продукции из России через порты Дальнего Востока и по сухопутным маршрутам в азиатские страны, который сможем применить в рамках сотрудничества с корпорацией", - отметил по итогам подписания соглашения А.Исурин, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что корпорация "ТехноНиколь" готова инвестировать в строительство завода битумных рулономатериалов на площадке ТОР "Хабаровск" (Хабаровский край), но реализация проекта требует решения ряда проблемных вопросов.

Кроме того, ООО "ТехноНиколь - Строительные системы" (Москва, базовая компания корпорации "ТехноНиколь") планирует инвестировать 1 млрд рублей в создание производства рулономатериалов в рамках ТОР "Хабаровск". Руководство компании подчеркивало, что инвестиции в новые производства предполагают ориентированность 50-70% продукции на экспорт в Китай и Японию.

"ТехноНиколь" уже вложила 2,1 млрд рублей в создание завода "ТехноНиколь ДВ" по производству каменной ваты на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск". В январе 2017 года завод вышел на проектную мощность в 750 тыс. кубометров базальтовой теплоизоляции в год.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, производит и поставляет кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. В составе компании - 52 производственные площадки в России, Белоруссии, Литве, Чехии, Великобритании, Германии и Италии, а также 21 представительство в 17 странах мира.

Транспортная группа FESCO владеет портовыми, железнодорожными и логистическими активами, позволяющими обеспечивать доставку грузов "от двери до двери". Группе принадлежат терминалы во Владивостоке, железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций ж/д оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении - порядка 36 тыс. контейнеров, в парке - 3,5 тыс. фитинговых платформ. Также FESCO владеет 25,1% акций ПАО "Трансконтейнер". Флот состоит из 20 судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Вернуться к списку публикаций