Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco читает оптимальным привлечение стратега и заемного финансирования в пропорции 50/50

8 сентября 2017
Глава Fesco Александр Исурин считает наиболее оптимальным вариантом привлечение в компанию стратегического инвестора и заемного финансирования в пропорции 50 на 50.

Fesco допустила дефолт по выплате купона по еврооблигациям на общую сумму 655 миллионов долларов в мае 2016 года и вела переговоры с держателями бумаг по реструктуризации задолженности. В среду группа объявила, что согласовала основные условия реструктуризации. Они включают, в частности, единовременную денежную выплату в размере 547,5 миллиона долларов (с учетом определенных вычетов, указанных в соглашении), а также условие привлечения группой инвестиций в акционерный капитал или долгового финансирования в достаточном объеме.

"Я считаю, что это комбинация стратега с финансированием... Это дает правильный баланс", - сказал Исурин журналистам в кулуарах ВЭФ, комментируя условие соглашение о реструктуризации.

"Я бы так для ровного счета взял пополам - 50 на 50, 60/40, 40 и 60 - не принципиально", - добавил он, отметив, что есть всего четыре способа привлечения средств, которые необходимы компании для урегулирования реструктуризации задолженности - привлечение стратега, инвестора, кредиты или же выпуск облигаций.

Глава компании также добавил, что сейчас акционеры Fesco ведут переговоры с различными компаниями о возможности вхождения в капитал.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций