Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
.
СМИ о компании

Fesco рассмотрит возможность приобретения еще 7 судов

7 сентября 2017
Потребность группы Fesco в судах в настоящее время составляет 7 единиц, возможность их покупки будет рассматриваться уже после решения вопроса с реструктуризацией задолженности, сказал журналистам глава Fesco Александр Исурин.

"Семь судов до конца следующего года мы бы проглотили вот так", - сказал он в кулуарах ВЭФ.

В настоящее время флот компании состоит из 20 судов.

Fesco ранее согласовала с группой держателей еврооблигаций, которые владеют 47,34% от общего объема долларовых облигаций, находящих в обращении, ключевые условия реструктуризации задолженности по ним. В ее рамках по евробондам будет единовременно выплачено 547,5 миллиона долларов.

В рамках согласительных процедур держатели облигаций не будут предпринимать каких-либо действий по принудительному исполнению в результате нарушения условий размещения долларовых облигаций, а также будут всячески способствовать реализации реструктуризации. Fesco допустила дефолт по выплате купона по еврооблигациям на общую сумму 655 миллионов долларов в мае 2016 года.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума - премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.

Вернуться к списку публикаций