Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
.
СМИ о компании

Более 50% держателей евробондов Fesco присоединились к соглашению о реструктуризации долга

14 сентября 2017
Более 50% держателей еврооблигаций группы Fesco присоединились к соглашению о реструктуризации задолженности, сообщила транспортная компания.

"ПАО "ДВМП" и его дочерние общества сообщают о том, что более 50% держателей еврооблигаций с 8%-ным доходом и погашением в 2018 году и еврооблигаций с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 году присоединились к соглашению о фиксации намерений в целях содействия проведению реструктуризации задолженности группы по долларовым облигациям", - говорится в сообщении.

Fesco допустила дефолт по выплате купона по еврооблигациям на общую сумму 655 миллионов долларов в мае 2016 года и вела переговоры с держателями бумаг по реструктуризации задолженности. Ранее в сентябре группа объявила, что согласовала основные условия реструктуризации. Они включают, в частности, единовременную денежную выплату в размере 547,5 миллиона долларов (с учетом определенных вычетов, указанных в соглашении), а также условие привлечения группой инвестиций в акционерный капитал или долгового финансирования в достаточном объеме.

Для успешной реструктуризации долга необходима поддержка не менее 75% держателей облигаций.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций