Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Акционеры ДВМП одобрили гарантию в отношении долларовых облигаций

24 Октября 2017
Акционеры ДВМП (головная компания группы Fesco) одобрили гарантию в отношении долларовых облигаций, сообщила компания.

"В пятницу, 20 октября 2017 года, (ДВМП - ред.) получило одобрение большинства акционеров в отношении гарантии, предоставленной 6 сентября 2017 года держателям находящихся в обращении еврооблигаций с 8,00% доходом и погашением в 2018 году и еврооблигациям с 8,75% доходом и погашением в 2020 году в обеспечение обязательств по долларовым облигациям", - говорится в сообщении.

Предоставление гарантии, и ее последующее одобрение акционерами являются частью условий реструктуризации. Группа также подтверждает, что все прочие этапы, которые должны были быть выполнены до сегодняшней даты в рамках соглашения, выполнены.

Высший суд юстиции Англии и Уэльса решением от 11 октября 2017 года постановил, что на 27 октября 2017 года созывается собрание кредиторов для рассмотрения и, в случае принятия положительного решения, одобрения согласительной процедуры для осуществления реструктуризации задолженности по долларовым облигациям. В случае одобрения собранием, схема подлежит последующему одобрению судом на судебном заседании, которое в настоящее время запланировано на 3 ноября 2017 года.

Fesco в мае 2016 года допустила дефолт по выплате купона по еврооблигациям на общую сумму 655 миллионов долларов и вела переговоры с держателями бумаг по реструктуризации задолженности. В сентябре группа объявила, что согласовала основные условия реструктуризации. Они включают в себя, в частности, единовременную денежную выплату в размере 547,5 миллиона долларов (с учетом определенных вычетов, указанных в соглашении), а также условие привлечения группой инвестиций в акционерный капитал или долгового финансирования в достаточном объеме.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций