Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
.
СМИ о компании

Чистый убыток ДВМП в 2016 году по РСБУ вырос в 9,2 раза, до 4,2 млрд руб

12 декабря 2017
Чистый убыток Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) по РСБУ вырос в 9,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,2 миллиарда рублей, следует из отчета компании.

Выручка за отчетный период сократилась на 21,2%, до 3,1 миллиарда рублей. Валовый убыток вырос на 19,9%, составив 215,2 миллиона рублей. Прочие доходы упали в два раза и составили 2,6 миллиарда рублей. Доходы от участия в других организациях сократились в 1,7 раза, до 659,1 миллиона рублей.

Себестоимость продаж снизилась на 19,4%, до 3,3 миллиарда рублей. Текущий налог на прибыль вырос в 1,6 раза и составил 7,8 миллиона рублей. Прочие расходы выросли на 18%, составив 6,9 миллиарда рублей. Данные о коммерческих и управленческих расходах в отчете компании не раскрываются.

Долгосрочные обязательства компании упали в 256 раз и составили 24,4 миллиона рублей. Краткосрочные обязательства выросли в 4,5 раза, до уровня в 8,1 миллиарда рублей на конец прошлого года.

В апреле компания сообщала, что откладывает публикацию отчета по РСБУ за 2016 год из-за продолжающихся переговоров с кредиторами по вопросу реструктуризации существующей финансовой задолженности. Несмотря на завершение основных аудиторских процедур, касающихся бухгалтерской отчетности, условия реструктуризации задолженности группы ДВМП остаются предметом обсуждения с кредиторами, отмечало тогда ДВМП.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций