Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

РФПИ надеется на скорое одобрение сделки по покупке доли в FESCO совместно с DP World

15 Февраля 2018
Все основные условия сделки по покупке Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) совместно с арабской DP World доли в группе FESCO согласованы, фонд надеется на то, что в ближайшее время она будет рассмотрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы ждем одобрения на комиссии по иностранным инвестициям. Мы в принципе согласовали все основные условия данной сделки, поэтому просто ждем всех необходимых одобрений", - сказал К.Дмитриев, добавив, что фонд надеется, что правкомиссия рассмотрит сделку в ближайшее время.

Как сообщалось, FESCO ведет переговоры по продаже доли арабскому портовому оператору DP World, партнером которого в РФ выступает Российский фонд прямых инвестиций. Осенью DP World подал в ФАС ходатайство о приобретении около 39% акций FESCO. При этом ФАС сообщала, что сделка может потребовать предварительного согласования правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

В декабре владелец группы "Сумма" ЗиявудинМагомедов сообщал, что заключительные условия сделки и формальные вопросы, связанные с разрешением ФАС и правкомиссии, обсуждаются.

По последним данным, группе "Сумма" З.Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга FESCO - ПАО "Дальневосточноеморскоепароходство" (MOEX: FESH), 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Вернуться к списку публикаций