Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
.
СМИ о компании

ФАС внесла правительство материалы по продаже акций Fesco компании DP World

2 апреля 2018
Федеральная антимонопольная службы направила в правительство материалы по продаже акций Fesco (основной акционер - группа "Сумма") компании DP World, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора. В сентябре ФАС РФ получила ходатайство от DP World из ОАЭ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по покупке акций транспортной компании Fesco. В октябре владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов сообщил, что РФПИ с партнерами интересуются пакетом в 35-40% в группе Fesco.

Федеральная антимонопольная службы направила в правительство материалы по продаже акций Fesco (основной акционер - группа "Сумма") компании DP World, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

"В установленном порядке внесено в аппарат правительства в целях рассмотрения на ПК (правительственной комиссии по иностранным инвестициям - ред???.)", - сообщили в пресс-службе.

В сентябре ФАС РФ получила ходатайство от DP World из ОАЭ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по покупке акций транспортной компании Fesco. В октябре владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов сообщил, что РФПИ с партнерами интересуются пакетом в 35-40% в группе Fesco.

Тверской суд Москвы в субботу арестовал до 30 мая Магомеда и Зиявудина Магомедовых в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

В конце марта глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что на всего на правительственную комиссию будет вынесено более 20 сделок. Дата проведения правкомиссии пока не определена.

Вернуться к списку публикаций