Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Принадлежащее "Сумме" FESCO работает в штатном режиме

31 марта 2018
ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO), совладельцем которого является группа "Сумма" после завершения следственных действий работает в штатном режиме.

"30 и 31 марта 2018 года в офисах некоторых компаний группы в Москве и Владивостоке проводились следственные действия, был запрошен ряд документов, которые группа предоставила в рабочем порядке. Следственные действия не связаны с непосредственной деятельностью компаний группы, а также их руководителей. К компаниям Группы и их руководителям претензии не предъявлялись, никто из сотрудников не задержан. Текущая ситуация не оказывает влияния на операционную деятельность FESCO", говорится в сообщении ДВМП.

Ранее в субботу в ДВМП "Интерфаксу" сообщили, что компания работает в штатном режиме.

Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов задержаны по подозрению в хищениях в особо крупном размере, сообщила "Интерфаксу" в субботу официальный представитель МВД Ирина Волк. Тверской суд Москвы рассматривает вопрос об аресте совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Группе "Сумма" принадлежат крупные доли в ряде логистических активов - Новороссийском морском торговом порту, группе Fesco, Трансконтейнере, НКХП, Объединенной зерновой компании. Кроме того, у группы братьев Магомедовых есть активы в нефтегазовой отрасли (ЯТЭК), телекоме, инфраструктурном строительстве, а также венчурные инвестиции, в том числе за рубежом (самая известная - Virgin Hyperloop One.

Вернуться к списку публикаций