Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco считает заявление Промсельхозбанка о несостоятельности компании безосновательным

23 Апреля 2018
Группа Fesco считает заявление о несостоятельности ее головной структуры, о планах подачи которого сообщил Промсельхозбанк, безосновательным, сообщили РИА Новости в группе.

"Промышленный сельскохозяйственный банк" (Промсельхозбанк) ранее в понедельник сообщил о своем намерении обратиться в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании ПАО "ДВМП" (головной компании транспортной группы Fesco) несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков несостоятельности, следует из данных на портале "Федресурс".

"Считаем заявление о несостоятельности безосновательным и продолжим оспаривать в судебном порядке. При этом продолжаем диалог с кредитором с целью достижения взаимоприемлемых договоренностей в интересах всех стейкхолдеров компании", - сказали в группе.

"Исходя из имеющейся у компании информации, Промсельхозбанк в настоящий момент не является держателем долговых ценных бумаг компании. Ранее Промсельхозбанк также не направлял требований о погашении облигаций серии БО-01 или выплате купонного дохода по ним. Таким образом, компании неизвестно о наличии у Промсельхозбанка каких-либо прав, основанных на облигациях серии БО-01. С учетом отсутствия решения суда, подтверждающего наличие задолженности, компания считает, что инициатива Промсельхозбанка подать заявлении о признании компании банкротом не имеет под собой правовых оснований", - отметили позже в компании.

В начале апреля управляющая компания "Арсагера" также уже заявляла, что намерена обратиться в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом ДВМП.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.

Вернуться к списку публикаций