Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Правкомиссия по иноинвестициям не рассматривала сделку по покупке РФПИ с DP World доли в FESCO - Артемьев

28 Апреля 2018
Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ на заседании в субботу не рассматривала сделку по покупке Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) совместно с арабской DP World доли в группе FESCO, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Нет, FESCO не рассматривалось вообще", - сказал он.

Как сообщалось, осенью DP World, чьим партнером в России выступает РФПИ, подала в ФАС ходатайство о приобретении около 39% акций FESCO. ФАС сообщала, что сделка может потребовать предварительного согласования правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

По последним данным, группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

"Сумма" может продать часть своего пакета, но планирует сохранить контроль, говорил в октябре прошлого года владелец компании Зиявудин Магомедов. "Речь идет не о нашем пакете, то есть частично там, в том числе и наш пакет, но мы как группа "Сумма" останемся контрольным акционером", - сказал тогда бизнесмен.

В середине февраля глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил, что все основные условия сделки по покупке доли в FESCO согласованы, и фонд надеется на то, что в ближайшее время она будет рассмотрена правкомиссией.

Но в конце марта братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы Тверским судом Москвы, им инкриминируется создание организованного преступного сообщества, мошенничество и особо крупная растрата. При этом в ФАС в начале апреля сообщали, что материалы, касающиеся сделки по покупке доли в группе FESCO, которые ранее были направлены в правительство для рассмотрения комиссией по иностранным инвестициям, сторонами не отзывались.

Вернуться к списку публикаций