Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Правкомиссия продлила рассмотрение сделки по приобретению ВМТП оператором DP World

28 Апреля 2018
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям приняла решение продлить рассмотрение сделки по приобретению дубайским портовым оператором DP World акций "Владивостокского морского торгового порта" (ВМТП, входит в группу Fesco), сообщил РИА Новости замглавы ФАС Андрей Цыганов .

"Рассматривалась сделка по приобретению компанией DP World Russia прав косвенно распоряжаться акциями ПАО "Владивостокский морской торговый порт" ЗАО "Портовый флот". Принято решение о продлении рассмотрения сделки", - сказал Цыганов.

"По нашей информации, вопрос по сделке был рассмотрен комиссией, и по нему были даны поручения. Сейчас мы ждем протокола заседания и готовы дать комиссии необходимые разъяснения", - прокомментировали РИА Новости в группе "Сумма" (основной акционер Fesco).

ФАС в сентябре прошлого года получила ходатайство от DP World и РФПИ по покупке акций группы Fesco. В октябре владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов сообщил, что РФПИ с партнерами интересуются пакетом в 35-40% Fesco.

Между тем Магомедов с конца марта текущего года находится под арестом. Следственный департамент МВД РФ заподозрил его вместе с братом Магомедом в особо тяжких преступлениях - организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 миллиарда рублей, а гендиректора входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артура Максидова - в хищении почти 669 миллионов рублей и участии в преступном сообществе.

ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (входит в транспортную группу Fesco) - одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России.

Вернуться к списку публикаций