Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Пакет документов для вхождения DP World в Fesco еще не готов - глава ФАС

7 Мая 2018
Пакет документов о покупке арабским портовым оператором DP World доли в компании Fesco еще не полностью готов, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

"Там просто еще не собрали весь необходимый пакет документов. Когда соберут - будет и рассмотрение на комиссии (по контролю за осуществлением иностранных инвестиций - прим. ТАСС). Там месяц, по-моему, еще не прошел", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее ФАС внесла в правительство материалы по вхождению арабского портового оператора DP World в Fesco для рассмотрения на правкомиссии по иностранным инвестициям. В антимонопольной службе не уточнили, о каком пакете идет речь, сославшись на ограниченный доступ к информации. Также в ФАС не стали комментировать влияние ареста миллиардера, совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова на судьбу сделки ("Сумма" владеет 32,5% компании и готовится к продаже пакета акций).

Замглавы ФАС Андрей Цыганов в сентябре 2017 года говорил, что служба получила ходатайство от DP World о покупке акций Fesco и начала анализ.

DP World владеет портфелем из более чем 65 морских терминалов, расположенных на шести континентах, включая строящиеся терминалы в Индии, Африке, Европе и Ближнем Востоке.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении Fesco находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц.

Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Основной акционер ДВМП - головной компании Fesco - группа "Сумма". GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Вернуться к списку публикаций