Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Президент En+ не войдет в совет директоров Дальневосточного морского пароходства

8 Мая 2018
Совет директоров Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания группы FESCO) утвердил список кандидатов в новый состав совета. Это следует из материалов компании. В список кандидатов не попали президент En+ Максим Соков и член совета директоров «Трансконтейнер» Александр Панченко.

Вместо них выдвинуты кандидатуры члена совета директоров «Якутской топливно-энергетическая компании» (ЯТЭК, входит в «Сумму») Дэниса Кант Мандала и Константина Курланова, которого ранее выдвигали в совет директоров ЯТЭК. Также в совете директоров ДВМП останутся гендиректор «Суммы» Лейла Маммед Заде, юрисконсультант Tarrant Managment Клайв Денис Боуд, председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер, член совета директоров СУЭК Наталья Изосимова, президент группы Fesco Александрс Исуринс, директор по финансам и экономике «Суммы» Константин Кузовков и глава московского филиала инвестфонда TPG Capital Дмитрий Швец.

Избрание будет безальтернативным: на 9 мест утверждено 9 кандидатур. Внеочередное собрание акционеров компании по этому вопросу назначено на 31 мая.

Напомним, Олег Дерипаска и его компании, в том числе En+, попали в новый санкционный список США в начале апреля. Впоследствии американские власти допустили снятие санкций с компаний бизнесмена, если тот откажется от контроля над ними. Как позднее стало известно “Ъ”, Олег Дерипаска согласился на снижение своей доли в En+.

Вернуться к списку публикаций