Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

FESCO ликвидирует ж/д оператора по перевозке СУГ, продав его парк как непрофильный

8 Мая 2018
ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания группы FESCO) ликвидирует подконтрольное SIA Tektrans (SIAT, Латвия).

Согласно сообщению ДВМП, его совет директоров на заседании в понедельник рекомендовал единственному владельцу SIAT - ООО "Фирма "Трансгарант" - принять "необходимые для ликвидации действия". Решение о ликвидации принято в связи с тем, что в настоящее время SIA Tektrans "не осуществляет хозяйственную деятельность", сообщил "Интерфаксу" представитель FESCO.

Он уточнил, что ранее в собственности компании находилось порядка 250 цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ). "Они были проданы в 2017 г. в рамках программы наращивания парка фитинговых платформ за счет сдачи в аренду, продажи или обмена непрофильного подвижного состава", - сказал собеседник агентства.

SIA Tektrans был создан в 2002 г. Компания занималась перевозками СУГ по железным дорогам РФ, Казахстана и стран Балтии. Российское ООО "Фирма "Трансгарант" приобрело актив в 2006 г. Тогда в ее парке было 216 специализированных цистерн. "Трансгарант" к тому времени принадлежал "Северстальтрансу" (в дальнейшем - "Н-Транс", основавшее ж/д группу Globaltrans) и менеджменту оператора. Позднее он вошел в группу FESCO, которую контролировал бизнесмен Сергей Генералов.

Сейчас 32,5% акций ДВМП принадлежат группе "Сумма" Зиявудина Магомедова, 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital. FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов.

Вернуться к списку публикаций