Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

FESCO запускает ускоренную доставку грузов из Ю. Кореи в Москву через Владивосток

21 мая 2018
Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) в понедельник объявила о запуске проекта "Пусан-Москва за 15 дней", направленного на сокращение времени доставки грузов в контейнерах из Южной Кореи в Россию через Дальний Восток.

Как сообщила пресс-служба группы, тестовая отправка была успешно завершена в апреле.

"40-футовый контейнер с электронными товарами для Samsung Group был доставлен из Пусана (Южная Корея - ИФ) в Москву за 15 дней, в то время как среднее транзитное время по этому маршруту составляет 21-23 дня. Официально проект ускоренной доставки стартует 1 июня, когда услуга станет доступной для клиентов", - говорится в сообщении.

FESCO отмечает, что сокращение срока доставки стало возможным благодаря повышению эффективности на каждом этапе интермодальной цепочки, а также за счет совершенствования взаимодействия между различными видами транспорта.

"Время морской перевозки из Пусана во Владивосток составляет 2 дня; время ожидания в порту сокращено на 2 дня, до 3 суток, благодаря оптимизации сквозной технологии на стыке "порт - железная дорога"; скорость железнодорожной доставки Владивосток-Москва снижена на 5 дней, до 10-11 дней", - говорится в сообщении.

Система предварительного информирования, реализованная в ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток) позволяет сократить время таможенного оформления до нескольких часов. FESCO стандартизировала документационно-информационный поток, автоматизировала процессы взаимодействия всех участников перевозки.

Компания отмечает, что запуск сервиса является этапом проекта развития сети маршрутов ускоренной регулярной доставки грузов из портов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на основе действующих услуг FESCO.

Первым в этом проекте стал сервис "Шанхай-Москва за 20 дней", открытый в январе 2017 года. По данным FESCO, в настоящее время уже более 40% грузов на этом направлении транспортируется быстрее чем за 20 суток, еще 30% - за 21-25 суток, в зависимости от скорости таможенного оформления со стороны клиента.

В апреле 2018 года FESCO объявила о запуске сервиса "Быстрый путь" (Hayamichi), дающего возможность ускоренной регулярной перевозки грузов в контейнерах из портов Японии в Москву через ВМТП. Время доставки из Японии в Москву сокращено с 27 до 20 дней в зависимости от порта отправки.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Группе также принадлежат 25,1% акций ПАО "ТрансКонтейнер".

Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежат 32,5% акций ПАО "ДВМП", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Вернуться к списку публикаций