Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco сохраняет планы выплатить купоны и погасит бонды БО-01 до конца июня - Исурин

24 мая 2018

Транспортная группа Fesco сохраняет планы выплатить купоны и погасить бонды БО-01 до конца июня 2018 года и ведет переговоры с ВТБ о направлении части кредита на эти цели, сообщил журналистам глава группы Fesco Александр Исурин.

Fesco в конце февраля 2018 года не выплатила держателям облигаций БО-01 номинал на 5 миллиардов рублей, а также шестой купон и обязательства по новациям в отношении третьего, четвертого и пятого купонов. Весной Исурин говорил, что группа до конца марта планирует исполнить обязательства по бондам, задержку по выплатам он называл технической. В середине апреля Исурин сообщил о планах сделать это до середины 2018 года.

"До конца июня", - сообщил Исурин в четверг в кулуарах ПМЭФ.

Fesco ранее завершила сложный процесс реструктуризации еврооблигаций, который длился с прошлого года, в итоге погасив бумаги с дисконтом 28% от общей суммы задолженности. Для этого был привлечен кредит банка ВТБ на сумму до 680 миллионов долларов. Частично этот кредит может быть направлен и на погашение рублевых облигаций. "У нас с ВТБ очень хороший диалог, и мы как раз ведем с ними переговоры, как мы это можем сделать. Потому что сделка трехсторонняя", - сказал Исурин в четверг.

Fesco перенесла дату публикации отчета по МСФО за 2017 год. Глава группы напомнил, что публикация отчета увязана с выполнением обязательств по облигациям БО-01. "Мы должны погасить бонды, и тогда будет опубликована отчетность. Она готова", - добавил он.

ПМЭФ-2018 проходит в Санкт-Петербурге 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
Вернуться к списку публикаций