Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

FESCO расширила правление, ввела в него вице-президента по внешним связям

13 декабря 2018

Совет директоров транспортной группы FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH), ДВМП) в среду расширил количественный состав правления с 6 до 7 человек, введя в него вице-президента по внешним связям Екатерину Гришковец.

"Екатерина курирует управления по корпоративным коммуникациям и связям с органами государственной власти. Централизация функции внешних коммуникаций, а также включение Екатерины Гришковец в число членов правления позволит усовершенствовать систему управления репутацией группы как в России, так и за рубежом", - говорится в сообщении FESCO.

Места в правлении занимают также шесть топ-менеджеров FESCO: президент Александр Исурин, вице-президент по линейно-логистическому дивизиону Константин Тетерин, вице-президент по железнодорожному дивизиону Айдемир Усахов, вице-президент по финансам Максим Сахаров, вице-президент по портовому дивизиону Заирбек Юсупов, вице-президент по кадровым вопросам Константин Колесников.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP) (ВМТП), железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

По данным FESCO, 32,5% акций группы принадлежат Зиявудину Магомедову, 23,8% - компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% - TPG Capital, 26,3% - другим акционерам или находятся в свободном обращении. З.Магомедов сейчас находится под стражей, его обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

Вернуться к списку публикаций