Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

FESCO доставила по контракту все оборудование на строящийся в Тульской области автозавод Great Wall

25 декабря 2018

Транспортная группа FESCO (базовая компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство") завершила доставку оборудования из Китая на строящийся в Тульской области завод Great Wall по выпуску автомобилей Haval.

В сообщении FESCO говорится, что общий объем перевезенных контейнеров превысил 2 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнеры).

Доставка осуществлена в рамках контракта с ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" (дочернее предприятие китайского автопроизводителя Great Wall).

"Группа предоставила клиенту полный комплекс логистических услуг, включая разработку индивидуальных маршрутов транспортировки контейнеров: мультимодальную схему доставки в индустриальный парк "Узловая" из Шанхая через Владивосток и сухопутную из Тяньзиня через Монголию (пограничные переходы Эрлянь/Замын-Ууд/Наушки)", - поясняет FESCO.

Срок доставки по первому маршруту (через Владивосток) составлял 20-22 дня, по второму - 16 суток.

Для перевозки оборудования по сухопутному маршруту использовались собственные контейнеры и платформы FESCO, а также подвижной состав партнеров.

Тяжеловесное и негабаритное оборудование (прессовая линия, линии штамповки, покраски, штамповочного оборудования для производства кузовных деталей) доставлялось тремя партиями общей массой 3 тыс. тонн.

Грузы транспортировались из портов Китая в порт Бронка, откуда две партии были перевезены на строительную площадку автотранспортом, а третья, включавшая в себя прессовую линию, по специальному проекту - на барже в речной порт Коломны, откуда после разгрузки при помощи специальной портальной системы и модульных гидравлических прицепов - специализированным автотранспортом с автомобилями прикрытия и ГИБДД до пункта назначения.

В сообщении отмечается, что перевозка на строящийся завод Haval стала одним из крупнейших проектов, реализованных FESCO в сегменте проектной логистики в 2018 году.

Ранее сообщалось о завершении строительства автомобильного завода Haval (суббренд компании Great Wall Motor) в индустриальном парке "Узловая" в Тульской области. Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован в начале 2019 года.

На первом этапе завод будет производить 80 тыс. автомобилей в год при локализации 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия - 150 тыс. автомобилей в год - и увеличить уровень локализации до более чем 50%.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин говорил, что выпуск автомобилей на предприятии планируется начать в 2019 году.

Соглашение о строительстве завода между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано в мае 2014 года. Под строительство предприятия ООО "Хавейл Мотор Рус" приобрело в собственность 216 га в индустриальном парке "Узловая". Объем инвестиций составляет $500 млн. На предприятии будет работать 2,5 тыс. человек.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП), железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

По данным FESCO, 32,5% акций группы принадлежат Зиявудину Магомедову, 23,8% - компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% - TPG Capital, 26,3% - другим акционерам или находятся в свободном обращении. З.Магомедов сейчас находится под стражей, его обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

Вернуться к списку публикаций