Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

FESCO в рамках северного завоза 2018г доставила в районы Крайнего Севера 157 тыс. т грузов

27 декабря 2018
Суда транспортной группы FESCO (базовая компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH)) в рамках северного завоза 2018 года доставили в районы Крайнего Севера 157 тыс. тонн грузов.

В сообщении FESCO говорится, что в период летне-осенней навигации, длившейся с июня по декабрь, в Магадан доставлено 18 тыс. тонн грузов, в порты и порт-пункты Чукотского автономного округа - 29,4 тыс. тонн, Камчатского края - 110,1 тыс. тонн.

В том числе доставлены продукты питания, товары народного потребления, автотехника, уголь и топливо.

По проекту северного завоза в этом году работали дизель-электроход "Василий Головнин", лесовоз "Абакан", многоцелевые суда "ФЕСКО Певек", "ФЕСКО Пионер" и "ФЕСКО Приморье", а также самоходные баржи для выгрузки на необорудованный берег.

Кроме того, транспортные суда "Капитан Кремс", "Уссури", "ФЕСКО Посьет" и "ФЕСКО Приморье" были задействованы в сезонных перевозках на линейном сервисе "ФЕСКО Анадырь Директ Лайн" (ФАДЛ) и перевезли 1 тыс. 546 TEU (эквивалент 20-футового контейнера) общим весом 24,1 тыс. тонн на Чукотку.

В прошлом году в рамках северного завоза FESCO работала только в направлении Чукотки и завезла в регион 21 тыс. тонн грузов и 1 тыс. 264 TEU общим весом 16,186 тыс. тонн.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP) (ВМТП), железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

По данным FESCO, 32,5% акций группы принадлежат Зиявудину Магомедову, 23,8% - компаниям, контролируемым Марком Гарбером(один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% - TPG Capital, 26,3% - другим акционерам или находятся в свободном обращении. З.Магомедов сейчас находится под стражей, его обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

Вернуться к списку публикаций