Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco перевела внутри группы часть бондов двух серий и права по ним на 2 млрд. руб.

28 декабря 2018

Группа Fesco перевела с одной своей структуры на другую часть облигаций двух серий на общую сумму 2 миллиарда рублей и права требования по ним, следует из сообщения компании.

Fesco имеет просроченные выплаты перед держателями облигаций серий БО-01 и БО-02. Глава группы Александр Исурин говорил в ноябре журналистам, что Fesco планирует до конца 2018 года погасить обязательства перед держателями облигаций, основной объем обязательств будет покрыт за счет средств от продажи акций "Трансконтейнера"<TRCN>.

"Вид и предмет сделки: заключение договора купли-продажи ценных бумаг и уступки прав между "ВМТП" и Polluks Investments Limited ... размер сделки ... 2,048 миллиарда рублей", - говорится в сообщении компании.

Транспортная компания поясняет в сообщении, что речь идет о биржевых облигациях серии БО-01 и серии БО-02 ПАО "ДВМП", а также о правах требования по этим облигациям, вытекающие из соглашений о новации, заключенных между "ДВМП" в качестве эмитента и "Регион Финанс" в качестве представителя владельцев облигаций.

Срок исполнения обязательств по сделке - не позднее 31 декабря 2018 года. ВМТП обязуется оплатить Polluks Investments Limited общую сумму сделки в срок до 31 декабря 2019 года.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ "Русская тройка". Головная компания группы "ДВМП" имеет долю косвенного участия в уставном капитале POLLUKS INVESTMENTS LIMITED в размере 100%.

Пакет в 32,5% акций FESCO принадлежит Зиявудину Магомедову, 23,8% – компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% – TPG Capital, 26,3% – другим акционерам или находятся в свободном обращении.

Вернуться к списку публикаций