Посол США выразил ДВМП благодарность за укрепление международного сотрудничества

6 Июля 2006
Посол США в России Уильям Бернс поблагодарил Дальневосточное морское пароходство за помощь в организации своего первого визита на Дальний Восток.
В ходе визита, во время морского круиза, организованного МГУ имени адмирала Невельского при содействии Дальневосточного морского пароходства, на борту яхты FESCO прошла встреча посла США со студентами и курсантами ведущих ВУЗов Владивостока, на которой в неформальной обстановке были обсуждены возможности и перспективы международного образовательного и научного сотрудничества двух стран. В благодарственном письме посол особо отметил команду яхты FESCO, подчеркнув, что «проведение таких мероприятий способствует существенному укреплению дружественных отношений между РФ и США». Это уже далеко не первое признание на высоком уровне заслуг FESCO в развитии партнерских связей между Россией и США – наградами отмечен экипаж ледокола «Красин» за успешно проведенные ледовые проводки судов к Антарктической полярной станции Национального научного фонда США «МакМердо» в навигации 2005 и 2006 годов. В августе 2006 года г-н Уильям Бернс посетил Владивосток в ходе своего первого официального визита на Дальний Восток в ранге посла США. Помимо визита во Владивосток, г-н Бернс посетил Сахалин, где состоялось открытие консульского агентства в Южно-Сахалинске, побывал на объектах, возведенных в рамках нефтегазового проекта "Сахалин-1", обсудил перспективы регионального развития Сахалина и Приморья, а также ряд других вопросов, касающихся углубления партнерских отношений между США и Россией. Вернуться к списку публикаций