ФЕСКО Лайнз Владивосток – единая компания для организации контейнерных перевозок транспортной группы FESCO

7 Февраля 2007
1 января 2007 года начала работу компания «ФЕСКО Лайнз Владивосток».

Создание новой компании – часть стратегии Группы по оптимизации управления контейнерными перевозками и обособлению функций коммерческого менеджмента и организации продаж транспортных услуг.

Новая компания обеспечивает полный цикл управления контейнерным бизнесом Транспортной группы FESCO на базе каботажных и внешнеторговых морских линий: от приема заявок от клиентов в местах зарождения грузопотока до финансового и производственного учета и контроля за конечным результатом деятельности, включая заключение договоров на организацию сквозной доставки груза по единому перевозочному документу - мультимодальному коносаменту «ФЕСКО Лайнз Владивосток», с привлечением операторов смежных видов транспорта.

Функции, связанные с непосредственной эксплуатацией флота, включая кадровые, технические, снабженческие вопросы, а также выполнение движенческих операций передаются в ведение Департамента флота ОАО «ДВМП».

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.
Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА.
Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также обеспечивают ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе.
Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru