/ru/

Транспортная группа FESCO станет крупнейшим частным инвестором в построение интегрированных транспортных решений на Дальнем Востоке

01 августа 2007
28-29 июля во Владивостоке состоялся Первый Тихоокеанский экономический конгресс, генеральным спонсором которого выступила Транспортная группа FESCO.

По заявлению Генерального директора ОАО «ДВМП» Евгения Амбросова, «важность проводившегося мероприятия является бесспорной как для региона, так и для всей страны, особенно в преддверии саммита АТЭС 2012 года, который намечено провести во Владивостоке. Для FESCO это событие также особенное, так как реализация огромного транспортного потенциала Приморья — один из наших приоритетов».

Подтверждением этому стало участие FESCO в работе Конгресса на высшем уровне руководства.

Председатель Совета директоров Транспортной группы FESCO Симан Поваренкин высоко оценил перспективы Дальневосточного региона как крупного российского транспортного центра в АТР. Выступая на пленарном заседании с докладом «Контейнеризация и комплексные решения: основа развития экономики, совместная задача государства и бизнеса», Симан Поваренкин отметил исключительное значение повышения уровня контейнеризации грузопотоков в стране, обратив внимание аудитории на тот факт, что Россия, занимая первое место в мире по площади территории и второе — по протяженности железных дорог, находится лишь на 46 месте по уровню контейнеризации перевозок. «FESCO намерена принять самое активное участие в инновационных проектах развития контейнерной логистики в регионе и как крупнейший частный инвестор в транспортную отрасль, и как поставщик комплексных решений», — заявил Поваренкин в заключительной части своего выступления.

На заседании тематической секции по проблемам международной логистики и транспортной инфраструктуры свой доклад «Параметры конкурентоспособности транспортного коридора «Восток-Запад» представил Евгений Амбросов. Выступление Генерального директора FESCO, вызвавшее самую живую полемику, было посвящено анализу факторов привлекательности и конкурентоспособности российских транспортных коридоров, определяющих выбор клиента в пользу то или иного маршрута транспортировки. В числе таких факторов — наличие инфраструктуры, достаточной для приема и переработки грузопотока, время и стоимость доставки, безопасность и сохранность груза, а главное — доступность наиболее востребованных клиентами комплексных интермодальных услуг.

Е.Н Амбросов также отметил, что «государство и участники транспортного рынка должны приложить совместные усилия для того, чтобы привлечь дополнительную грузовую базу в транспортную систему России. Транссиб может и должен стать конкурентоспособной альтернативой океанским маршрутам для обслуживания постоянно растущего грузопотока на направлении Азия — Европа, и Дальний Восток в этих процессах играет ключевую роль».

Первый Тихоокеанский экономический конгресс во Владивостоке — начальный этап подготовки председательства России в АТЭС в рамках реализации экономической политики России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основная цель Конгресса — развитие инвестиционного, производственного и торгового сотрудничества России со странами АТР.

В конгрессе приняли участие глава Минфина РФ Алексей Кудрин, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, исполнительный секретарь АТЭС Колин Хеселтин, главы российских дальневосточных субъектов федерации, представители федеральных министерств, политики, крупные бизнесмены, иностранные гости.

Транспортную группу FESCO представляли Председатель Совета директоров ООО «Промышленные инвесторы», Председатель Совета директоров Транспортной группы FESCO (ОАО «ДВМП») Симан Поваренкин, Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов, генеральный директор ЗАО «Русская тройка» Владимир Чиснаков, директор ЗАО МАК «Трансфес» Дмитрий Курдаков, генеральный директор ООО «Дальрефтранс» Виктор Падуря, Первый заместитель Генерального директора по экономике и финансам Юрий Гильц, заместитель Генерального по железнодорожным операциям Сергей Гущин, заместитель Генерального директора по контейнерной логистике и интермодальным перевозкам Сергей Костян, руководитель управления организационного развития и персонала Ирина Пронина.