/ru/

Ледоколы FESCO открыли второй зимний сезон в Де-Кастри

25 декабря 2007
23 декабря ледоколы FESCO «Адмирал Макаров» и «Красин» покинули порт Владивосток, взяв курс на нефтяной терминал в порту Де-Кастри Хабаровского края.

Это событие ознаменовало начало второго зимнего сезона морской отгрузки нефти в рамках проекта «Сахалин-1» в Татарском проливе.

С приходом в Де-Кастри 26 декабря «Красин» и «Адмирал Макаров» начнут работу по ледокольному обеспечению крупнотоннажных танкеров (дедвейтом более 100 000 тонн каждый), транспортирующих сырую нефть Сахалинского шельфа в порты Азиатско-Тихоокеанского региона.

В предстоящей зимней навигации экипажи ледоколов и танкеров смогут использовать опыт совместной работы, накопленный в первый зимний сезон 2006-2007 гг., по результатам которого была получена благодарность компании «Exxon Neftegas Ltd.», лидера проекта «Сахалин-1», за безаварийное и эффективное ледокольное обеспечение.

Стоит отметить, что в летний период оба ледокола прошли качественный доковый ремонт и модернизацию, экипажи возглавляют опытные капитаны-ледокольщики Леонид Будрис и Геннадий Антохин.

Ледокольные проводки будут проводиться согласно условиям 10-летнего контракта между ОАО «ДВМП» и компанией «Exxon Neftegas Ltd».