Переговоры с корейскими судостроителями

18 Марта 2009
В ОАО «Дальневосточное морское пароходство» прошли встреча и переговоры руководства компании с делегацией, представляющую Samsung Heavy Industries (SHI), которая в свою очередь является подразделением одной из крупнейших корпораций Республики Корея — Samsung.

Это — первый контакт между судоходной компанией из Владивостока и ведущим судостроительным предприятием из Южной Кореи. ОАО «ДВМП», имеющее солидный опыт совместной работы с судостроителями из Финляндии, Польши, Германии, Китая, ряда других стран, продолжает последовательно расширять горизонты сотрудничества.

На состоявшихся переговорах с южнокорейскими судостроителями управляющий директор ОАО «ДВМП» Владимир Корчанов рассказал о сегодняшнем дне и перспективах компании, а также об уникальном опыте работы моряков-дальневосточников в сложнейших ледовых условиях — и в Арктике, и в Антарктиде, поделился планами компании в этой области на ближайшее будущее. В свою очередь вице-президент SHI по маркетингу и продажам господин H.G.Seo рассказал о возможностях одной из крупнейших в мире судостроительных компаний, с верфей которой ежегодно сходят на воду десятки судов различного назначения, а также буровые платформы. Было подчёркнуто, что в последние годы корейскими судостроителями успешно освоено производство сложных, не серийных судов специального назначения.

Прошедшую встречу можно назвать первым знакомством. Стороны договорились продолжать сотрудничество, которое имеет вполне плодотворные перспективы.