FESCO DIOMID следует в составе конвоя

4 Мая 2009
Вечером 2 мая началась проводка контейнеровоза FESCO DIOMID в составе международного конвоя из 5 судов из западной точки Аденского залива в восточную точку.

Безопасность конвоя на всём пути следования обеспечивает большой противолодочной корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев».

— Мы не можем рисковать судном, которое по праву считаем нашей гордостью, — подчеркнул управляющий директор ОАО «ДВМП» Владимир Корчанов. — Вместе с тем мы уверены, что под контролем военных моряков и морской пехоты Тихоокеанского флота прохождение тревожного участка будет осуществлено успешно.

Стоит подчеркнуть, что дружеские отношения и сотрудничество ТОФ и ОАО «ДВМП» насчитывают не один десяток лет. Причём для каждого периода времени характерны свои особенности. Так, в последние годы активно реализуется совместная программа, согласно которой флотские офицеры, попадающие под сокращение, проходят переучивание для работы на торговом флоте.

Что касается теплохода FESCO DIOMID, то это действительно гордость компании. Напомним, что это крупнейший контейнеровоз, которым когда-либо располагало и оперировало «Дальневосточное морское пароходство». При дедвейте почти в 42 тысячи тонн судно способно принять на борт 3.091 TEU (в 20-футовом исчислении). FESCO DIOMID был принят от польских судостроителей ровно месяц назад – 3 апреля 2009 года — и сейчас выполняет свой первый рейс, направляясь с грузом контейнеров из портов Европы на порты Индии.