«Василий Головнин»прибыл в аргентинский порт Ушуайя

23 марта 2011
23 марта 2011 года дизель-электроход «Василий Головнин» прибыл в аргентинский порт Ушуайя, завершив работу по обеспечению антарктических станций в этом году.

Работа в Антарктике длилась в этом году 76 дней. За это время дизель-электроход «Василий Головнин» доставил на аргентинские антарктические станции Оркадас, Петрель, Марамбио, Эсперанза, Сан Мартин, Джубани и Генерал Бельграно II оборудование, снабжение, продукты, топливо. Отметим, что к станции Генерал Бельграно II «Василий Головнин» подошел под проводкой ледокола «Капитан Драницын», поскольку эта станция труднодоступна и путь к ней пролегает через плотные ледовые поля.

Как обычно погрузка и выгрузка на необорудованный берег антарктических станций велась с помощью вертолета КА-32, который дизель-электроход взял на борт в Буэнос-Айресе.

За время работы в Антарктике дизель-электроход «Василий Головнин» доставил на станции в общей сложности 4693,4 тонны генеральных грузов, 899 тонн топлива, и забрал со станций 944,4 тонны груза. Также дизель-электроход осуществил смену состава станций.