20 лет линия KSDL соединяет порты Южной Кореи и России

6 Июня 2011
Контейнерная линия Korea Soviet Direct Line (KSDL) отметила 20-летие со дня основания. В торжественных мероприятиях, прошедших 2 июня 2011 года в Сеуле, посвященных этому событию, приняли участие руководство Транспортной Группы FESCO, президент Hyundai Group госпожа Хён, а также посол РФ в Республике Корея Константин Внуков.

Линия KSDL начала работу 5 июня 1991 года благодаря совместным усилиям Дальневосточного морского пароходства и Hyundai Merchant Marine, которые создали для выполнения общих задач совместное предприятие Transorient Shipping. Таким образом, уже на протяжении 20 лет работает регулярный сервис между Южной Кореей и Россией.

В рамках линии осуществляются судозаходы в такие порты, как Восточный, Владивосток, Пусан и Поханг. Высокое качество сервиса, стабильный график и широкие интермодальные возможности в России позволяли этому сервису всегда оставаться высоковостребованным. Сегодня линия KSDL сохраняет долю в контейнерных перевозках между Южной Кореей и тихоокеанским побережьем России на уровне 36 процентов. В 2010 году в рамках работы линии было перевезено 60 580 TEU, что больше показателя 2009 года более чем на 40 процентов.

— Данный сервис являет собой пример крепкого партнерства между двумя лидерами отрасли – FESCO и Hyundai Merchant Marine, — отметил во время торжественных мероприятий Кирилл Рубинский, член совета директоров ОАО «ДВМП», председатель совета директоров ООО «Транспортная группа ФЕСКО». — Это компании, которые разделяют принципы высоких стандартов в бизнесе, приверженность качеству и безопасности и которых отличают долгие годы безупречной репутации на рынке.