Транспортный рефрижератор «Берег Надежды» выведен из ледового плена

25 Января 2011
В понедельник, 24 января, ледоколы «Красин» и «Адмирал Макаров», находящиеся в оперативном управлении ОАО «ДВМП», закончили операцию по выводу т/х «Берег Надежды» из зоны тяжелых льдов в Сахалинском заливе.
<p>Все 35 членов экипажа спасенного судна находятся в&nbsp;безопасности, угрозы людям и&nbsp;судну нет.</p>
<p>В&nbsp;тяжелейших ледовых условиях ледокольный караван, вызволявший &laquo;Берег Надежды&raquo;, прошел в&nbsp;общей сложности более 100&nbsp;миль. Экипажи ледоколов в&nbsp;очередной раз подтвердили свой высокий профессионализм и&nbsp;самоотверженность, работая ради спасения людей и&nbsp;судов при 20-градусном морозе и&nbsp;ветрах до&nbsp;25&nbsp;метров в&nbsp;секунду.</p>
<p>В&nbsp;ходе уникальной спасательной операции, которая длится уже более 24 суток, ледоколы под управлением Пароходства уже вывели из&nbsp;опасного района три судна&nbsp;&mdash; &laquo;Мыс Елизаветы&raquo;, &laquo;Профессор Кизеветтер&raquo; и&nbsp;&laquo;Берег Надежды&raquo;.</p>
<p>В&nbsp;настоящий момент ведется подготовка к&nbsp;выводу к&nbsp;чистой воде последнего из&nbsp;застрявших во&nbsp;льдах судов&nbsp;&mdash; плавбазы &laquo;Содружество&raquo;.</p>