FESCO реорганизует систему управления контейнерным бизнесом

13 января 2011
Уважаемые партнеры и клиенты FESCO! В рамках стратегии развития Транспортной группы FESCO принято решение о создании в периметре группы единого логистического интегратора, осуществляющего управление всеми видами бизнеса и компаниями Группы, вовлеченными в оказание различных видов контейнерных услуг.

Создаваемая компания-интегратор будет курировать оказание услуг по морским, железнодорожным и автомобильным перевозкам контейнерных грузов, их терминальной обработке, а также интегрированные логистические сервисы, интермодальные перевозки и услуги в отношении перевозки рефгрузов.

Главной задачей структурной реорганизации является повышение эффективности и конкурентоспособности контейнерного бизнеса группы FESCO, а также усовершенствование клиентского сервиса. Новая структура призвана обеспечить реализацию этой стратегии за счет консолидации и вертикальной интеграции управления контейнерным бизнесом в едином центре, с едиными стандартами ведения бизнеса, оперативного учета и планирования, а в перспективе — и с единым клиентским интерфейсом.

Логистический интегратор будет создан на базе ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» (ФИТ).

Реализация этого проекта будет включать в себя следующие изменения структуры управления бизнесами FESCO:

— объединение бизнесов ООО «ФИТ», ООО «ФЛВ» и ЗАО «МАК Трансфес» на основе ООО «ФИТ»,

— передача полномочий по управлению через Советы Директоров ряда компаний группы ФЕСКО, оказывающих услуги по перевозке и терминальной обработке контейнеров, непосредственно ООО ФИТ для оперативного реагирования на текущие движения рынка и потребности клиентов.

Руководство контейнерным бизнесом группы FESCO будет осуществлять Сергей Васильевич Костян, назначенный Членом Правления — Вице Президентом по коммерческой работе и Генеральным директором ООО «ФИТ».

С 18.12.2010 года Григоренко Сергей Викторович, ранее — Генеральный директор ООО «ФИТ», назначен на должность Исполнительного директора ООО «ФИТ»;

С 11.01.2011 года Курдаков Дмитрий Юрьевич назначен Управляющим директором ООО «ФЛВ» и директором филиала ООО «ФИТ» во Владивостоке. При этом Курдаков Дмитрий Юрьевич продолжает исполнять обязанности Генерального директора ЗАО МАК Трансфес.

С уважением,
Президент С.В. Генералов