FESCO открывает дополнительный контейнерный сервис — FESCO Amur Shuttle

6 Апреля 2011
04 апреля Транспортная группа FESCO отправила первый ускоренный контейнерный поезд (УКП) в рамках нового регулярного сервиса по доставке грузов в контейнерах со ст. Силикатная (Москва) на ст. Красная Речка (Хабаровск).

Новый проект, получивший название FESCO Amur Shuttle, предполагает еженедельную отправку УКП, каждый из которых состоит из 38 80-футовых фитинговых платформ.

Реализация проекта стала возможной благодаря взаимодействию компаний, входящих в Транспортную группу FESCO, и в соответствии со стратегией, направленной на максимальное качество обслуживания клиентов в рамках «одного окна».

В проекте задействованы компании «ФЕСКО Интегрированный Транспорт», которая несет ответственность за работу с клиентами; «Трансгарант» и «Русская Тройка» — предоставляют подвижной состав. Обработка контейнеров в пункте назначения осуществляется на территории складского комплекса «Стройоптторг», принадлежащего «Трансгаранту». Партнером FESCO в реализации сервиса в Москве выступил терминал «Экодор», расположенный на станции Силикатная.

В Транспортной группе FESCO отмечают большую роль ОАО «РЖД», которое способствует развитию сервиса ускоренных контейнерных поездов, предоставляя выделенную нитку графика и обеспечивая прохождение состава в заявленные сроки. В FESCO уверены, что подобное взаимодействие с РЖД позволит внести заметный вклад в решение проблемы дисбаланса контейнерных потоков и развитие дистрибуционной системы важнейшего центра потребления на Дальнем Востоке – Хабаровска.