/ru/

FESCO объявляет о приобретении группы компаний «МетизТранс»

20 июля 2011
Транспортная группа FESCO завершила сделку по приобретению долей в компаниях группы «МетизТранс» — железнодорожного оператора, управляющего парком численностью 971 вагон. Парк состоит преимущественно из полувагонов и фитинговых платформ, количество которых составляет 732 и 120 единиц соответственно.

Доли приобретались на баланс ООО «Фирма «Трансгарант», которое выкупило 99,9% долей у основного собственника группы компаний «МетизТранс». Финансирование сделки осуществлено при помощи заемного капитала.

По условиям соглашения с продающей стороной сумма сделки не разглашается.

«Деятельность группы „МетизТранс“ сосредоточена на рынке перевозок угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, где „Трансгарант“ сегодня является одним из крупнейших игроков. В FESCO расценивают приобретение хорошо выстроенного, эффективного бизнеса как усиление позиций Транспортной группы в сегменте железнодорожных перевозок грузов в этих регионах», — отметил вице-президент по железнодорожному дивизиону Транспортной группы FESCO Алексей Гром.

С приобретением «МетизТранса» общий парк Группы FESCO составит более 19 000 единиц, и это позволит удовлетворить растущий спрос клиентов на самые востребованные виды подвижного состава. По словам А.Грома, сделка стала одним из элементов реализации стратегии развития железнодорожного бизнеса FESCO, которая предусматривает увеличение вагонного парка Группы FESCO как минимум до 20 000 единиц до конца 2011 года.