Управляющая компания «Транспортная группа ФЕСКО» начала свою деятельность

14 Января 2008
11 января 2008 года Транспортная группа FESCO вступила в новую фазу развития, перейдя к управлению активами Группы по видам бизнеса. Созданная в декабре 2007 года управляющая компания Группы - ООО «Транспортная группа ФЕСКО» - приступила к работе.

Евгений Амбросов, до 10 января 2008 года Генеральный директор ОАО «ДВМП», назначен на должность Президента ООО «Транспортная Группа ФЕСКО».

Управление бизнесами будет осуществляться по дивизиональному принципу. Судовладение и оперирование флотом будет сконцентрировано в Морском дивизионе, который возглавит Член Правления — вице-президент Управляющей компании Владимир Корчанов. Координацию предприятий, вошедших в Железнодорожный дивизион, будет курировать Член Правления — вице-президент Сергей Гущин. Управление контейнерными линиями и логистикой будет сконцентрировано в Линейно-логистическом дивизионе, возглавляемом Членом Правления — вице президентом Сергеем Костяном. Развитием терминальных проектов Группы FESCO займется Портовый дивизион.

Договоры на передачу в Управляющую компанию функций единоличного исполнительного органа с ОАО «ДВМП», ООО «ФЕСКО Лайнз Владивосток» и ООО «Фирма «Трансгарант» вступают в силу с 11 января 2008 года.