ВМТП обновляет технику

25 Марта 2008
23 единицы различного перегрузочного оборудования поступят на вооружение Владивостокского морского торгового порта в текущем году.

За последние 5 лет это самое значительное обновление существующих производственных мощностей порта, которое проводится в рамках программы модернизации перегрузочной техники и направлено на повышение интенсивности и качества работы, в первую очередь при перегрузке контейнеров.

Первая техника будет введена в эксплуатацию в апреле 2008 года. ОАО «ВМТП» заключило контракт со шведской компанией «Kalmar Industries AB» на поставку двух ричстакеров грузоподъемностью 45 т и погрузчика для порожних контейнеров. Этот же производитель в начале июня поставит в порт три терминальных тягача нового поколения, аналог которых уже эксплуатируется в ВМТП. Одновременно с тягачами придут четыре полуприцепа южнокорейской компании «Korea Trailer Co.,Ltd.» В том же месяце другая компания-изготовитель перегрузочного оборудования Shanghai Port Machinery Co. Ltd (ZPMC) поставит на причалы порта Владивостока четыре специализированных контейнерных перегружателя, два причальных и два складских, грузоподъемностью 50 т.

Помимо этого запланировано, что в сентябре 2008 года в ВМТП прибудут два автопогрузчика грузоподъемностью 37 т (производитель «Kalmar Industries AB»). Владивостокский морской торговый станет первым портом Дальнего Востока, где будет эксплуатироваться такое оборудование.

В планах ОАО «ВМТП» на 2008 год ввод в эксплуатацию и других механизмов. В настоящее время ведутся переговоры с различными компаниями о приобретении двух 100-тонных (мобильного и портального) кранов, еще трех контейнерных перегружателей (два складских и один причальный), двух ковшовых погрузчиков, оборудованных навесными устройствами для уборки снега. Производители всей техники — это лидеры в области производства специализированного перегрузочного оборудования из Германии, Китая, Японии. Приобретение нового оборудования является частью мероприятий, предусмотренных стратегическим планом развития компании ОАО «ВМТП» до 2015 года.