Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов избран действительным членом Международной академии экологии

8 Августа 2007

Диплом этой авторитетной международной неправительственной организации за многолетнюю работу в области защиты окружающей среды вручен Вице-президентом Тихоокеанской академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (ТАНЭБ) Валерием Лушпеем.

В приветственном слове Вице-президент ТАНЭБ отметил: «Вся деятельность Евгения Николаевича Амбросова, особенно в период руководства одним из крупнейших транспортных предприятий России, направлена на развитие отечественного морского флота и решение задач в области безопасности жизнедеятельности. Подтверждением этому служат внедрение Интегрированной системы управления (ИСУ) и сертификация компании на соответствие требованиям международных стандартов в области экологии, безопасности труда и сохранения здоровья работников. Выражаю уверенность в том, что и в будущем деятельность Транспортной группы FESCO будет направлена на обеспечение безопасности мореплавания, всех береговых служб и структурных подразделений».

Ранее Евгений Амбросов награжден орденом МАНЭБ «Звезда Почета». Орден «Звезда Почета» вручается за значительный вклад в развитие наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Решение о награждении орденом принимается Президиумом Академии по представлению региональных и коллективных членов МАНЭБ.

Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) объединяет ученых и специалистов с целью обобщения достижений мировой науки и решения актуальных проблем безопасности жизнедеятельности в области экологии, охраны окружающей среды, чрезвычайных ситуаций, безопасности и охраны труда во всех сферах человеческой деятельности. Академия объединяет в своих рядах более 4000 ученых и специалистов, работающих в разных сферах.

Всего орденами и медалями МАНЭБ награждены восемь сотрудников Транспортной группы FESCO.