Капитаны ДВМП Владимир Гамов и Валерий Горютский награждены орденами Российской Федерации

27 августа 2006
18 августа 2006 года Генеральный директор ДВМП Евгений Николаевич Амбросов вручил Орден дружбы капитану Владимиру Николаевичу Гамову и Орден Почета Валерию Павловичу Горютскому.

Владимир Николаевич Гамов, закончив в 1971 году Владивостокское мореходное училище, а позже Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства, пришел на работу в ДВМП, где прошел путь от матроса до капитана нового крупнотоннажного контейнеровоза ДВМП. За это время он внес большой личный вклад в увеличение провозной способности судов и безопасности морских перевозок. Владимир Николаевич работал капитаном на судах «Василий Головнин», «Иван Макарьин», «Капитан Цируль», «Капитан Афанасьев», «Капитан Артюх». Командуя теплоходом «Капитан Маслов», Владимир Николаевич создал сплоченный коллектив из моряков разных национальностей России, способный выполнить любые задания, в том числе и в экстремальных условиях плавания.
Капитан Гамов уделяет особое внимание воспитанию и обучению молодежи, передает им свои бесценные знания и опыт. Он подготовил и воспитал 15 высококлассных специалистов, выдвинул на вышестоящие должности 10 судоводителей. Владимир Николаевич уже имеет целый ряд наград, в том числе медаль «За трудовые отличия», знаки «Почетному работнику морского флота», «За безаварийную работу».

Руководство и коллектив ДВМП искренне поздравляют Владимира Николаевича с награждением Орденом Дружбы!

Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.
Орден Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена Почета.

Валерий Павлович Горютский начал свой трудовой путь в ДВМП в 1975 году 4-м помощником капитана, окончив Дальневосточное высшее инженерное морское училище. Валерий Павлович – настоящий профессионал, мастер своего дела. Его капитанский стаж включает в себя командование судами «Художник Николай Рерих», «Капитан Серых». В 1997 году он, как одни из лучших и перспективных капитанов пароходства, был назначен капитан новейшего контейнеровозного судна «Механик Молдованов», вместимостью более 1200 контейнеров.

Капитан Горютский на высоком профессиональном уровне решает все коммерческие вопросы с российскими и зарубежными фрахтователями и укрепляет отношения с партнерами, что поднимает престиж ДВМП и Российского флота на международном рынке. Свой большой капитанский опыт он передает молодому поколению судоводителей – за время работы он подготовил не менее 12 высококлассных профессионалов-судоводителей. Валерий Павлович имеет немало наград. Среди них медаль «За трудовые отличия», знаки «За безоварийную работу», «Почетному работнику Морского флота», «Почетный работник транспорта России».

Руководство и коллектив ДВМП искренне поздравляют Валерия Павловича с награждением Орденом Почета!

Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.
Орден Почета носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена "За военные заслуги".

Капитаны Владимир Николаевич Гамов и Валерий Павлович Горютский являются примером безупречного выполнения своего долга и достойными представителями Российского морского флота.