Очередное пополнение контейнерного парка ДВМП

18 января 2005
Дальневосточное морское пароходство приобрело 1 200 универсальных сорокафутовых контейнеров, увеличив свой контейнерный парк до 50 тыс. единиц в двадцатифутовом эквиваленте.

Дальневосточное морское пароходство приобрело 1 200 универсальных сорокафутовых контейнеров стандартного типоразмера на общую сумму более 5 млн. долларов. Таким образом, собственный контейнерный парк пароходства увеличился до 50 тысяч ДФЭ (контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте).

Указанная партия контейнеров была изготовлена в Китае под надзором классификационного общества Germanischer Lloyd. В настоящее время в порту Гонконг производится ввод данного контейнерного оборудования в эксплуатацию.

По словам Генерального директора ДВМП Евгения Амбросова, приобретение новой партии сорокафутовых контейнеров позволяет ДВМП существенно увеличить свое присутствие на транспортном рынке стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Е.Н. Амбросов сообщил: "Новые контейнеры будут также использованы для обеспечения крупных стратегических контрактов, например, перевозок по Транссибирской железнодорожной магистрали автокомплектов компании Hyudai Motors Corp. для последующей сборки автомобилей на Таганрогском автомобильном заводе (ТАГАЗ)".

Всего за последний год ДВМП увеличило свой парк контейнерного оборудования всех типов на 7 тысяч ДФЭ, а общая сумма средств, потраченных в течение года на приобретение и модернизацию контейнерного оборудования, превысила 18 млн. долларов. Это позволило ДВМП укрепить свои позиции лидера по объему собственного контейнерного парка среди всех транспортных предприятий России.