Состоялось награждение знаком «Почетный работник транспорта России»

12 июля 2005
Знаком «Почетный работник транспорта России» награждены Президент ООО «Промышленные инвесторы» С.Генералов, Генеральный директор ОАО «ДВМП» Е.Амбросов, капитан ледокола «Адмирал Макаров» Г. Антохин.

Приказом Министерства транспорта РФ за заслуги в развитии транспортного комплекса России высшая отраслевая награда - нагрудный знак «Почетный работник транспорта России» вручена сопредседателю рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ С.В. Генералову Министром транспорта РФ И.Е. Левитиным.

Генеральный директор ОАО «ДВМП» Е.Н. Амбросов удостоен данной награды за большой личный вклад в развитие морского транспорта и многолетний добросовестный труд. Работая в Дальневосточном морском пароходстве с 1979 года, Е.Н. Амбросов прошел путь от грузового помощника капитана до Генерального директора компании. Ассоциацией менеджеров РФ в 2002 и 2004 годах был включен в список Лучших менеджеров России. Результатом работы Е.Н. Амбросова в должности Генерального директора ДВМП являются достигнутые компанией высокие показатели работы, усовершенствование структуры флота и работы Дальневосточного пароходства.

Капитан ледокола «Адмирал Макаров» Г.И. Антохин всю свою трудовую деятельность посвятил ледокольному флоту ДВМП, начав ее в 1972 году в должности 3-го помощника капитана. Награжден знаком «Почетный работник транспорта России» за заслуги в области изучения, освоения и использования арктических и замерзающих морей Дальнего Востока, обеспечение безопасности и развития полярных и приполярных регионов России. Им также внесен большой вклад в разработку тактики ледового плавания для современных ледоколов и транспортных судов, что в значительной степени повысило эффективность работы и безопасность судоходства в Арктике, Антарктике и замерзающих морях Дальнего Востока России.

В Дальневосточном морском пароходстве награждение профессионалов уже стало доброй традицией. Всего наградой «Почетный работник транспорта России» отмечены 26 сотрудников компании.