/ru/

На судах ДВМП будут установлены регистраторы данных рейса

29 декабря 2005
Дальневосточное морское пароходство подписало контракт на поставку и монтаж на судах компании спецоборудования, предназначенного для записи показаний рейса – регистраторов данных рейса.

ДВМП - одна их первых российских судоходных компаний, начавших реализацию данных требований Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS) 1974 года.

Тендер на поставку, установку, комиссионный ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание регистраторов данных рейса на суда ДВМП проводился между ведущими мировыми производителями данного оборудования. По итогам тендера 16 декабря 2005 года между ОАО "ДВМП" и компанией-производителем Consilium Navigation AB (Швеция) был подписан контракт на установку регистраторов на 72 судах пароходства.

В соответствии с требованиями Конвенции и условиями контракта, по графику предстоящего докового ремонта судов, спецоборудование будет установлено на судах компании до 2010 года.

Регистраторы рейсов ("черные ящики") будут установлены на судах в соответствии с требованиями Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года SOLAS-74/5 V/20 и резолюции IMO MSC. 163.

Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 года направлена на усиление охраны человеческой жизни на море путём установления единообразных международных принципов и правил. Требования Конвенции SOLAS 74 накладывают общую обязанность на государства флага обеспечить безопасность жизни на море и соответствующего комплектования экипажа судна, способного обеспечить безопасную эксплуатацию судна.