ДВМП подтвердило свое соответствие требованиям Международного Кодекса управления безопасностью мореплавания

26 Ноября 2004
26 ноября в Дальневосточном морском пароходстве завершилось ежегодное освидетельствование системы управления безопасностью, подтвердившее ее соответствие требованиям Международного Кодекса управления безопасностью мореплавания (МКУБ).

Проведенное освидетельствование является внешним аудитом соответствия требованиям Кодекса. Освидетельствование проводили эксперты Российского Морского Регистра судоходства.

Согласно принятому порядку, судоходные компании после получения Документа о соответствии Компании Кодексу безопасности мореплавания, должны ежегодно подтверждать свое соответствие требованиям Международного Кодекса управления безопасностью мореплавания.

По словам Генерального директора ДВМП Евгения Амбросова, «руководство компании всегда уделяло особое внимание вопросам безопасности мореплавания. Важность такого подхода была еще раз подтверждена трагическими событиями с судами под "удобными флагами", произошедшими недавно на Дальнем Востоке».

Как подчеркнул Е. Амбросов, «одним из главных принципов работы пароходства является полное соответствие всем международным конвенциям и кодексам, а также стандартам, рекомендованным международными организациями и классификационными обществами. Именно поэтому, например, ДВМП стало одной из первых транспортных компаний России, получивших Сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества стандарту ИСО 9001:2000».