ВМТП оптимизирует схемы завоза-вывоза грузов автотранспортом

14 февраля 2013
Владивостокский морской торговый порт (входит в Транспортную Группу FESCO) корректирует систему планирования автовизитов в пользу ночного времени суток и выходных дней.

Работа направлена на равномерное распределение потока большегрузных автомобилей в порт или из него, а также на снижение напряженности в дорожной сети Владивостока.

В настоящее время аккредитации на работу с ВМТП имеют 110 автотранспортных предприятий, большая часть из которых специализируется на перевозке контейнеров. В среднем, в порт ежесуточно совершается 750 рейсов по завозу/вывозу контейнерных грузов. В период пиковых нагрузок это количество может увеличиваться в 1,5–2 раза. Интервал между грузовыми машинами при пересечении контрольно-пропускных пунктов ВМТП сокращается до одной минуты. Порядка 90% таких автовизитов совершается в будние дни, в период с 9 до 19 часов.

В ближайшее время Владивостокский морской торговый порт намерен сместить приоритеты по времени суток и дням недели при планировании автовизитов. Акцент будет делаться на период с полуночи до восьми утра в будние дни, а также и выходные. Для того чтобы простимулировать клиентов изменить графики работы с портом, стивидорная компания готова пересмотреть отдельные условия договорных отношений.