Fesco и HIIG будут развивать экспорт целлюлозы из России в Китай

19 ноября ПРАЙМ

Группа Fesco подписала с китайской компанией Hangzhou Industrial Investment Group Co (HIIG) соглашение о намерениях в области развития экспорта и интермодальных контейнерных перевозок целлюлозы из России в Китай, сообщила российская транспортная группа.

"Транспортная группа Fesco подписала с китайской компанией Hangzhou Industrial Investment Group Co., Ltd (HIIG) соглашение о намерениях в области развития экспорта и интермодальных контейнерных перевозок целлюлозы из России в Китай. Соглашение фиксирует договоренности, достигнутые сторонами в рамках первой Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE)", - говорится в сообщении.

Fesco и HIIG совместно разработают технологию доставки целлюлозы в контейнерах морским и железнодорожным транспортом на ближайшие 5-10 лет, уточняет российская транспортная группа. Fesco предоставит экспертизу в сегменте логистики, HIIG - в области международной торговли и выхода на рынок Китая. Стороны изучат возможность создания совместного предприятия для обеспечения экспорта целлюлозы. Компании в 2019 году планируют доставить из России в Китай 600 тысяч тонн груза.

Hangzhou Industrial Investment Group Co., Ltd. - инвестиционная компания, осуществляющая вложения в легкую и химическую промышленность, недвижимость, гостиничный бизнес, финансовые ценные бумаги и другие отрасли.

Транспортная группа Fesco (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, который арестован по делу о мошенничестве и создании организованной преступной группы), - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ "Русская тройка".

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.