FESCO и Segezha Group договорились о логистическом сопровождении проектов по лесопереработке

29 марта Интерфакс

Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) и лесопромышленная Segezha Group (входит в АФК "Система") договорились о сотрудничестве в транспортировке готовой продукции и о комплексном логистическом сопровождении проектов создания и модернизации лесоперерабатывающих производств Segezha в регионах России.

В сообщении FESCO говорится, что соответствующее соглашение о намерениях в рамках Красноярского экономического форума подписали президент - председатель правления ООО "УК "Сегежа групп" Михаил Шамолин и президент FESCO Александр Исурин.

Согласно договоренностями, для заключения в будущем твердых контрактов стороны изучат перспективы сотрудничества по организации транспортировки и реализации логистических операций в рамках проектов модернизации и перепрофилирования АО "Сегежский ЦБК" в Карелии, строительства Лесосибирского биотехнологического комплекса в Красноярском крае и строительства фанерного комбината в г.Галиче Костромской области.

FESCO, в том числе, направит усилия на разработку эффективных транспортно-логистических решений, комплексное транспортно-экспедиционное сопровождение и обеспечение ресурсами, необходимыми для перевозки готовой продукции и негабаритных и тяжеловесных грузов.

"Segezha Group со своей стороны будет приглашать компании группы FESCO к участию в конкурентных закупках, связанных с транспортно-логистическим обслуживанием своих предприятий", - говорится в сообщении.

Стороны также рассмотрят возможность приобретения и совместного оперирования подвижным составом и контейнерами для бесперебойного вывоза готовой продукции с предприятий УК "Сегежа групп".

Ранее сообщалось, что Segezha Group намерена в феврале 2019 года запустить процедуру получения разрешительной документации на строительство в Красноярском крае ЦБК мощностью 500-700 тыс. тонн беленой хвойной целлюлозы в год. Тогда стоимость проекта оценивалась примерно в $1 млрд.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров. Флот группы включает 21 транспортное судно.

По последним данным, Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций головной компании холдинга FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.