FESCO может заключить альянс с азиатскими партнерами для создания СП

Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) может заключить альянс с азиатскими партнерами для создания совместного предприятия, сообщил журналистам президент компании Александр Исурин в кулуарах ПМЭФ-2019.

"Есть одна из возможностей развития, и есть интерес азиатских партнеров к инвестициям на территории РФ. Им важно получить определенное количество провозных мощностей, чтобы работать на российском рынке и обеспечивать бесперебойные транзитные перевозки - в инфраструктуру и в вагоны", - сказал он.

По его словам речь идет об альянсе с азиатскими партнерами и создании совместного предприятия с транспортной группой FESCO. "С азиатскими партнерами. Их много, заинтересованных в таком сотрудничестве. Любую транспортную компанию из списка - японскую, китайскую или корейскую - если посмотрите, зачем они сюда приезжают? Все заинтересованы в сотрудничестве на российском рынке с российскими крупными компаниями", - сказал Исурин.

"Русская тройка" могла бы быть механизмом создания этого СП. В "Русскую тройку" партнеры не нужны, как таковые, там все прекрасно работает. У нас есть партнер - РЖД", - уточнил он.

Как сообщалось, FESCO может после консолидации 100% ж/д оператора "Русская тройка" привлечь инвестора для создания совместного предприятия.

"Возможно создание партнерства с кем-то для развития перевозок по ж/д, и "Русская тройка" - один из механизмов реализации. Купили, часть продали. Эта идея у нас есть - идея создания СП, в первую очередь для транзита. Если будет (инвестор - ИФ), то иностранный", - говорил Исурин.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров. Флот группы включает 22 транспортных судна. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций головной компании холдинга FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.