FESCO назначила Стивена Хеллмана руководителем проекта реструктуризации долга

02 августа ПРАЙМ
Руководителем проекта реструктуризации долга группы FESCO с 6 июля назначен Стивен Хеллман, который будет курировать ход этой реструктуризации и сможет при этом действовать от имени руководства группы, сообщила компания.

Хеллман в течение последних 12 лет работал в Credit Suisse Group AG, где занимал различные руководящие должности; в частности, до недавнего времени – пост исполнительного директора в России и странах СНГ.

"Группа рассчитывает, что опыт и знания Стивена Хеллмана будут способствовать достижению приемлемых для всех заинтересованных сторон условий реструктуризации долгового портфеля. Данное назначение позволит менеджменту группы сосредоточить больше усилий на операционной деятельности и улучшении финансовых результатов", - говорится в сообщении.

Ранее FESCO сообщала, что не будет выплачивать купонный доход 4 мая по еврооблигациям с 8%-ным доходом и погашением в 2018 году и по еврооблигациям с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 году.

Решение было принято в рамках объявленного ранее стратегического анализа структуры капитала группы и с учетом влияния слабых текущих макроэкономических показателей в РФ и курса рубля на операционную деятельность и ситуацию с ликвидностью. FESCO планирует завершить процесс реструктуризации еврооблигаций до декабря, а структуру сделки должны согласовать с держателями еврооблигаций до 16 сентября.

Транспортная группа FESCO (головная компания ОАО "Дальневосточноеморскоепароходство", ДВМП) - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.