FESCO перевезла зерно из Сибири в КНР интермодальным контейнерным сервисом

09 ноября Интерфакс

Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) в рамках развития перевозок зерна в контейнерах впервые обеспечила доставку 500 тонн зерна из Красноярска в китайский порт Нингбо собственным интермодальным сервисом, сообщила российская компания.

Транзитное время по маршруту составило 20 суток. Схема транспортировки включала в себя автодоставку 22 контейнеров с зерном из Ачинска (Красноярский край) в Красноярск, откуда регулярным поездом FESCO Yenisei Shuttle - во Владивосток, а затем регулярной морской линей FCDL - в порт назначения, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в рамках ВЭФ группа подписала соглашение с китайской трейдинговой компания Flow Supply Chain Management Co., Ltd о реализации проекта перевозки зерна из России в КНР через порты Владивосток и Нингбо.

В рамках соглашения стороны планировали отработать технологии отправки из России в Нингбо, используя опыт FESCO в части организации интермодальных международных перевозок и компетенции Flow Supply Chain Managment в сфере международной торговли и работы в свободной экономической зоне порта Нингбо.

"В течение 2019 года стороны рассчитывают довести объем перевозок зерна до 100 тыс. тонн, а также проработать возможность запуска совместного предприятия для организации накопления зерна навалом в Приморском крае для дальнейшей перетарки в контейнеры отправки из России в Китай", - поясняли в пресс-службе FESCO.

Порт Нингбо - один из главных и самых загруженных портов в материковом Китае. Располагается в провинции Чжэцзян. Портовый комплекс объединяет несколько портов: Бейлунь, Чженьхай, старый порт Нингбо, Дакси и Чуаньшань.

FESCO - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital. З. Магомедов сейчас находится под стражей, его обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.